jueves, 16 de junio de 2011

NOTA DE PRENSA

“Dulcemente Peruano: El regreso de la dulce Tradición”

Las bebidas y postres peruanos de antaño vuelven con nuevos ingredientes y listos para quedarse
Con la finalidad de rescatar y revalorizar las tradiciones de nuestro país, se ha lanzado recientemente, a través de Facebook, la campaña “Dulcemente Peruano”, a cargo de un grupo de jóvenes estudiantes con la iniciativa de promover diferentes postres y bebidas que son parte de nuestra cultura y que poco a poco se han ido perdiendo con el paso de los años.   
El objetivo principal de esta campaña es lograr que estos postres y bebidas vuelvan a posicionarse en el gusto de la gente que, actualmente, ha reemplazado lo tradicional y peruano por productos extranjeros. El valor agregado que presenta este proyecto es la identificación con el orgullo de ser peruano.
Esta campaña, que ya cuenta con más de 3000 seguidores en su poco tiempo de lanzada, se ha iniciado principalmente con tres opciones de la repostería tradicional de antaño: “Sanguito”, a base de maíz, “Cachangas”, dulces y crocantes y “Queso Helado” representando a Arequipa, sin olvidarnos del clásico “Emoliente”, a base de cebada, a los cuales se le sumarán muchas más opciones de la gastronomía nacional en los próximos días.
Cabe resaltar que inicialmente hemos contado con la colaboración de los expertos en la preparación de estas recetas: “Don Freddy” a cargo de las Cachangas, el clásico Sanguito de la “Tía Marce”, el exquisito sabor del “Rinconcito Arequipeño” para el Queso Helado y “Date el gusto” dándole el toque gourmet del Emoliente. Para unirse a esta iniciativa, búsquela en facebook como "Dulcemente Peruano". http://www.facebook.com/DulcementePeruano



Gonzalo Frech V.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario